Pages

English French German Spain Italian Dutch

Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
by : VAL

Monday, December 19, 2011

this is it ....

some students perhaps do this and there are too many tricks to do it XD
so, for students who did it....life is always beautiful, right ? XD

Sunday, December 18, 2011

3 words

3words and 3 .... :D




         hi guys...i found this picture from ilikemydabg XD and u know...i like that picture :D if u ask me the reason...i just can say i don't know (idk) XD perhaps because some of my friends say all of that words or maybe because of that picture just really cool to look XD. 
well, this life is still beautiful right ? ;)




picture source :
ilikemydabg

Saturday, December 17, 2011

I hope .....♥

  Welcome Back guys :D
thanks to moselle for the pictures ;). All of this pictures are perfect ^^! Why so? Because  when I grew up later, I'd love to visit or even live in one of the three images below :). Well, wish me luck ok guys :'D

1. Paris
♥paris
2. New York (N.Y)
♥N.Y


3. London 

♥London



      WoooHoooooooooooo, wait for me Paris, N.Y, and London :D

source :

moselle :)

Warna-Warni ♥



warna-warni :D

      hi guys ;) ini aku ada info nih tentang arti warna :D oiya, beberapa warna itu bisa loh dikelompokin sesuai perasaan juga XD check it out yaa guys ;)


line of colors :D

1. Warna-warna sejuk

         Biru, Hijau, Ungu, Pirus dan Perak adalah warna-warna sejuk. Warna-warna sejuk cenderung berpengaruh memberikan perasaan tenang bagi yang melihatnya. Meskipun digunakan sendiri, warna-warna ini bisa mempunyai rasa dingin atau impersonal, oleh sebab itu memilih warna-warna sejuk, mungkin bijaksana untuk menambahkan warna dari kelompok lain untuk menghindari ini.
Berikut beberapa makna dari beberapa warna sejuk:


  • Biru   :

       Memberikan kesan Komunikasi, Peruntungan yang baik, kebijakan, perlindungan, inspirasi spiritual, tenang, kelembutan, dinamis, air, laut, kreativitas, cinta, kedamaian, kepercayaan, loyalitas, kepandaian, panutan, kekuatan dari adlam, kesedihan, kestabilan, kepercayaan diri, kesadaran, pesan, ide, berbagi, idealisme, persahabatan dan harmoni, kasih sayang.
      Warna ini memberi kesan tenang dan menekankan keinginan. Biru tidak meminta mata untuk memperhatikan. Obyek dan gambar biru pada dasarnya dapat menciptakan perasaan yang dingin dan tenang. Warna Biru juga dapat menampilkan kekuatan teknologi, kebersihan, udara, air dan kedalaman laut. Selain itu, jika digabungkan dengan warna merah dan kuning dapat memberikan kesan kepercayaan dan kesehatan.

Positif: keheningan, mencintai, kesetiaan, keamanan, percaya, intelligence
Negatif: kedinginan, ketakutan, kejantanan


  • Hijau   :

      Menunjukkan warna bumi, penyembuhan fisik, kelimpahan, keajaiban, tanaman dan pohon, kesuburan, pertumbuhan, muda, kesuksesan materi, pembaharuan, daya tahan, keseimbangan, ketergantungan dan persahabatan. Dapat digunakan untuk relaksasi, menetralisir mata, memenangkan pikiran, merangsang kreatifitas.
Positif: uang, pertumbuhan, kesuburan, kesegaran, healing
Negatif: iri hati, kecemburuan, kesalahan, kekacauan


  • Ungu   : 
      Ungu adalah kombinasi biru dan merah, oleh sebab itu ditemukan baik kategori-kategori
hangat maupun sejuk. 
Menunjukkan pengaruh, pandangan ketiga, kekuatan spiritual, pengetahuan yang tersembunyi, aspirasi yang tinggi, kebangsawanan, upacara, misteri, pencerahan, telepati, empati, arogan, intuisi, kepercayaan yang dalam, ambisi, magic atau keajaiban, harga diri.
Positif: raja, kaum ningrat, spirituality, kemewahan, ambition
Negatif: misteri, kemasgulan


  • Pirus   :
Positif: rohani, sembuh, perlindungan, sophisticated
Negatif: cemburu, kewanitaan


  • Perak  :

Mempunyai gagasan-gagasan besar, namun sebagian diantaranya tidak praktis. Sering tidak mempunyai motivasi.
Positif: glamor, tinggi, anggun, sleek
Negatif: pengkhayal, tidak tulus



2. Warna Hangat

         Merah, merah muda, kuning, orange, warna ungu, dan emas adalah warna hangat. Warna hangat cenderung mempunyai suatu efek kegairahan bagi yang melihatnya. Bagaimanapun ketika warna ini digunakan sendiri dapat menstimulasi, membangitkan emosi kekerasan/kehebatan dan kemarahan. Ketika memilih nada hangat, menambahkan warna dari kelompok yang lain akan membantu ke arah menyeimbangkan ini.
Berikut beberapa makna dari beberapa warna hangat:


  • Merah   : 

       melambangkan kesan energi, kekuatan, hasrat, erotisme, keberanian, simbol dari api, pencapaian tujuan, darah, resiko, ketenaran, cinta, perjuangan, perhatian, perang, bahaya, kecepatan, panas, kekerasan. Warna ini dapat menyampaikan kecenderungan untuk menampilkan gambar dan teks secara lebih besar dan dekat. warna merah dapat mengganggu apabila digunakan pada ukuran yang besar. Merah cocok untuk tema yang menunjukkan keberanian seseorang. energi misal mobil, kendaraan bermotor, olahraga dan permainanpositif: cinta, energi, kuasa, kekuatan, penderitaan, panas
negatif: kemarahan, bahaya, peringatan, ketidaksabaran


  • Merah muda   :

      Warna Merah Muda menunjukkan simbol kasih sayang dan cinta, persahabatan, feminin, kepercayaan, niat baik, pengobatan emosi, damai, perasaan yang halus, perasaan yang manis dan indah.positif: sehat, bahagia, feminin, rasa kasihan, manis, suka melucu
negatif: kelemahan, kewanitaan, ketidak dewasaan


  • Kuning   :

      Merujuk pada matahari, ingatan, imajinasi logis, energi sosial, kerjasama, kebahagiaan, kegembiraan, kehangatan, loyalitas, tekanan mental, persepsi, pemahaman, kebijaksanaan, penghianatan, kecemburuan, penipuan, kelemahan, penakut, aksi, idealisme, optimisme, imajinasi, harapan, musim panas, filosofi, ketidak pastian, resah dan curiga.
     Warna Kuning merangsang aktivitas mental dan menarik perhatian, Sangat efektif digunakan pada blogsite yang menekankan pada perasaan bahagia dan kekanakan.

positif: terang/cerdas, energi, matahari, kreativitas, akal, bahagia
negatif: penakut, tidak bertanggungjawab, tidak stabil


  • Orange   :

       Menunjukkan kehangatan, antusiasme, persahabatan, pencapaian bisnis, karier, kesuksesan, kesehatan pikiran, keadilan, daya tahan, kegembiraan, gerak cepat, sesuatu yang tumbuh, ketertarikan, independensi. Pada Blog dapat meningkatkan aktifitas mental. Disamping itu warna Orange memberi kesan yang kuat pada elemen yang dianggap penting.
positif: keberanian, kepercayaan, kehangatan/keramahan, keakraban, sukses
negatif: ketidak-tahuan, melempem, keunggulan


  • Ungu   :

      Menunjukkan pengaruh, pandangan ketiga, kekuatan spiritual, pengetahuan yang tersembunyi, aspirasi yang tinggi, kebangsawanan, upacara, misteri, pencerahan, telepati, empati, arogan, intuisi, kepercayaan yang dalam, ambisi, magic atau keajaiban, harga diri.
- Warna ungu ditemukan di dalam kedua-duanya warna dingin dan hangat
positif: royalti, kebangsawanan, kerohanian, kemewahan, ambisi
negatif: kegaiban, kemurungan


  • Emas   :

      Mencerminkan prestis (kedudukan), kesehatan, keamanan, kegembiraan, kebijakan, arti, tujuan, pencarian kedalam hati, kekuatan mistis, ilmu pengetahuan, perasaan kagum, konsentrasi
positif: kekayaan, kemakmuran, berharga, tradisional
negatif: ketamakan, pemimpi



3. Warna Netral

         Coklat, berwarna coklat, gading, kelabu, putih dan hitam adalah warna netral. Warna netral adalah suatu pemilihan agung untuk bergaul dengan suatu palet(lukis) hangat atau dingin. warna-warna itu adalah yang baik untuk latar belakang dalam suatu disain, dan juga cenderung untuk berbicara lebih pelan, penggunaan dari yang lain lebih menaklukkan warna. Tambahkan hitam untuk menciptakan suatu yang lebih gelap ” keteduhan” tentang suatu warna utama, sedang putih ditambahkan untuk menciptakan suatu tongkang/geretan ” warna”.
Berikut beberapa makna dari beberapa warna netral:


  • Hitam   :

      Melambangkan perlindungan, pengusiran, sesuatu yang negatif, mengikat, kekuatan, formalitas, misteri, kekayaan, ketakutan, kejahatan, ketidak bahagiaan, perasaan yang dalam, kesedihan, kemarahan, sesuatu yang melanggar (underground), modern music, harga diri, anti kemapanan.
Sangat tepat untuk menambahkan kesan misteri. latar belakang warna hitam dapat menampilkan perspektif dan kedalaman. Sangat bagus untuk menampilkan karya seni atau fotografi karena membantu penekanan pada warna-warna lain.
positif: perlindungan, dramatis, serius, bergaya/anggun, formalitas
negatif: kerahasiaan, kematian, kejahatan/ malapetaka, kegaiban


  • Kelabu   :

     Mencerminkan keamanan, kepandaian, tenang dan serius, kesederhanaan, kedewasaaan, konservatif, praktis, kesedihan, bosan, profesional, kualitas, diam, tenang
positif: keamanan, keandalan, kecerdasan/inteligen, padat, konservatif
negatif: muram, sedih, konservatif


  • Cokelat     : 

        Menunjukkan Persahabatan, kejadian yang khusus, bumi, pemikiran yang materialis, reliabilitas, kedamaian, produktivitas, praktis, kerja keras. Warna coklat sangat tidak menarik apabila digunakan tanpa tambahan gambar dan ornamen tertentu, coklat harus didukung ornament lain agar menarik.
positif: ramah, bumi, keluar rumah, umur panjang, konservatif
negatif: dogmatis, konservatif


  • Tan ( wol halus yang masih putih)
positif: ketergantungan, fleksibel, keriting, konservatif
negatif: tumpul, membosankan, konservatif


  • Gading
positif: ketenangan, kenyamanan, kebersihan/kesucian, hangat
negatif: lemah, tidak stabil


  • Putih   :

     Menunjukkan kedamaian, Permohonan maaf, pencapaian diri, spiritualitas, kedewaan, keperawanan atau kesucian, kesederhanaan, kesempurnaan, kebersihan, cahaya, takbersalah, keamanan, persatuan. Warna putih sangat bagus untuk menampilkan atau menekankan warna lain serta memberi kesan kesederhanaan dan kebersihan.
positif: kebaikan, keadaan tak bersalah, kemurnian, segar, gampang, bersih
negatif: musim dingin, dingin, jauh







source :
berbagai sumber deh :D

Friday, December 16, 2011

sponge bob

hihihi lucu yaaa :)




ini nih salah satu alasan kenapa kita punya temen ...cz temen itu tempat kita bisa ketawa-ketawa bareng :D hey, hidup ini masih indah loh ;)

psst did u know ? ;)


Mary Shelley's Frankenstein-film yang mengharukan :')

      hi guys ^^ kemaren hari jum'at tanggal 16 desember 2011, aku liat movie di salah satu stasiun yes tv nih . judulnya tuh mary shelley's frankenstein...awalnya aku takut gitukan ...waktu itu aku mkirnya judulnya aja uda frankenstain, gimana isinya >,<"....tapi karna penasaran, akhirnya aku lanjutin aja nontonnya...sampe selesai coba bayangin :'). 
      setelah filmnya selesai, aku cari-cari di internet tentang filmnya..ternyata film ini tuh uda dari tahun 1994 loh. tapi jangan salah, film lama ini tuh gak kalah bagus efek dari setiap adegannya, alur ceritanya juga keren, penjiwaan dari setiap karakternya juga dapet, sip banget deh! ini aku ada gambar judul filmnya, gambar Victor, hasil ciptaannya  dan gambar Elizabeth (source gambar aku ambil dari google, thanks google) :)
#note : please jangan takut dulu, cz film ini gak begitu serem, malah menurutku bikin nangis :')#
   




judul filmnya nih :)






Victor Frankenstein :)




hasil pembuatan Victor

victor dan elizabeth


      



Awalnya aku kira aku bakal ketakutan, tapi ternyata aku malah nangis loh, habis filmnya tuh masuk banget :'). aku cari trailernya di youtube nih guys ^^







terus aku juga dapetin yang hampir sama loh :)






Disini aku bakal buat kesimpulannya dari apa yang aku liat yaa...just check it out guys, stay on ;)
1. Jangan terlalu menjadikan sesuatu itu berlebihan, sampai terlalu terobsesi seperti si Victor Frankenstein...karena kita tak akan tau apa yang terjadi setelahnya, apakah itu baik ataukah buruk :)

2. kita mungkin bisa menciptakan sesuatu yang mirip dengan manusia....dengan menggabung-gabungkan bagian tubuh...dan mungkin dia hidup seperti di film ini, dia bisa berbicara, dia bisa makan, dia bisa minum, dia juga punya rasa dari fikirannya, tapi dia gak bisa ngontrol semua itu, karna dia gada jiwanya! Please, kita bukan Tuhan, Tuhan itu tau apa yang akan terjadi nantinya, sedangkan kita? Terima saja apa yang telah menjadi takdir kita, dan please jangan ngelawan jalan Tuhan :')

3. Di film ini, aku kira hasil akhir dari pembuatan si Victor ini bakalan jadi jahat ...tapi kalo kita hayati film ini, kita bakan tau, kalo dia itu kesepian, butuh temen. Di film ini dia sempet tanya pas adegan di danau es, yang kurang lebih kayak gini : "kenapa aku diciptakan? siapa aku? siapa namaku Kenapa tak ada yang mau denganku? Kenapa semua orang membenciku? Apa yang telah kau lakukan? apakah kau sadar apa yang telah kau lakukan? Kau (untuk Victor) telah menciptakanku, dan kau membiarkanku, membuangku begitu saja agar aku mati. apa maksudmu? Buatkanlah aku seorang teman wanita, dan lalu aku akan pergi ke kutub utara, aku tak akan mengganggu manusia lagi, aku akan hidup bahagia disana bersama pasanganku nanti.itu sumpahku." kasian kan? kalo uda kayak gini gimana coba? kita bisa bayangin kan, kalo kita sendirian gada temennya, semua orang benci sama kita...apa yang kita rasain? pasti sepi ! Dan sama, ciptaannya Victor juga ngerasain hal yang sama. Jadi please, jangan berfikir yang macem-macem, jangan mencoba hal-hal yang efeknya akan ada diluar batas kemampuan manusia :') 

4. di ending ceritanya, hasil akhir dari pembuatan victor ini duduk di sebelah mayat si Victor, terus yang lain uda pada ngarahin senapan ke arah hasil ciptaan si Victor. Terus terjadilah percakapan antara kapten kapal (k) dengan hasil buatan Victor (h) :
K : "siapa kamu, dan siapa namamu?"
H : "dia ayahku, dan dia tak pernah memberikanku nama."
bayangin, dia itu uda mau dimusnahin sama si pembuatnya, malah dianggep sama ciptaannya tuh sebagai ayah :'). 

rada bingung yaa? sorry, medingan kalian cari deh filmnya, terus nonton di rumah :') ini rekomendasi dari aku, film ini tuh wajib diliat..dan moga buat kamu yang ngeliat, kamu juga bakal ngerasain apa yang aku rasa di film ini :')


"hidup ini masih indah kok kalo kita bisa nerima apa yang kita punya, dan tak menjadikan segala sesuatunya itu berlebihan :')"


oiya ini aku ambil beberapa datanya di :
1. yes Tv (pertama kali aku liat filmnya)
2. youtube
3. http://www.imdb.com/title/tt0109836/?licb=0.4673479311168194


thanks a lot for all of them ;)

♥ bersabarlah terus :)

saat tak ada....♥

   Kejadian diatas bisa terjadi pada cewek yang lagi butuh banget sma cowoknya, tapi si cowoknya gada...
   dan mungkin terjadi sama cewek yang lagi pacaran jarak jauh, misalnya beda provinsi, beda negara atau bahkan beda benua juga....
   Saranku, kalau kamu kuat hadapi semuanya..yaa bertahanlah ....dan kalau kamu gak kuat kayak gitu, coba cari jalan keluar terbaik, atau kalau dirasa sudah tidak bisa lagi, yaa maaf ...cari saja yang lain :)

Semoga sukses :)

girl language, maybe girl hopes too ;)

mungkin.....gambar di bawah ini adalah gambaran cewek-cewek yang pengen cowoknya kayak apa ^^ 

ayo kalian pasti bisa ;)

1. lo sering banget ngasarin gue, tapi ke temen-temen lo ato ke temen-temen gue *khusus yang cewek* GAK PERNAH lo kasarin.
2. lo pernah bongkar isi tas gue, sampe berantakan semua isinya ke lantai. 
3. gue pernah 1x nelpon lo...dan gue suka suara lo yang lembut itu, bukan suara "kasar" yang sering kali lo tunjukin buat gue
4. gue gak tau lo suka ngejudge gue bareng temen-temen lo
5. gue gak suka cara lo ketawa
6. gue gak suka lo saat lo pake jaket lo yang warna coklat
7. dari jauh *kasian banget yaa gue kalo dipikir-pikir-_____-*, gue gak suka senyum lo saat lo senyum bareng temen-temen lo
8. pernah suatu waktu, gue lagi mau ngambil sesuatu...dan lo lagi nyanyi diiringi temen lo yang main gitar...dan pastinya gue gak suka suara lo saat nyanyi
9. waktu itu gue sibuk ikut lomba...terus gue iseng-iseng sms ke nomer lo *ada alesannya sih, cz waktu itu ada seseorang yang mirip lo*, gue bilang aja salah kirim sms *whops*. gue harap lo dateng, gue uda hopeless cz gue gak ngeliat tanda-tanda kalo lo bakalan dateng..tapi ternyata lo dateng, gue seneng banget. seandainya lo tau itu....
10. saat itu kadang-kadang gue bawa kamera pocket, terus diem-diem ngambil gambar lo dari kejauhan *hiks hiks gini nih yang namanya nasib >,<*.....sekarang foto itu gak ada di laptop gue. 
11. gue gak suka bikin puisi tentang lo
12. angka ini kalo dibalik sama kayak angka lahir lo.
13. gue gak selalu liat perkembangan fb lo, dan gue gak berharap yang terbaik buat lo. moga lo sakit, lo gak senyum...karna gue seneng liat lo gak bahagia.
14. gue gak jealous liat lo ngajarin seseorang main sesuatu. saat itu gue mikir..lo yang kelewat gak jahat, apa gue yang kelewat gak bego?
15. masa itu... gue gak mesti speechless kalo ketemu lo >,<
16. gue gak seneng foto lo saat pake kemeja.
17. gue inget...saat gue duduk di tali gawang sepak bola...lo ngetawain gue karna saat itu, bentuk gawangnya "nyeplak" sama bagian tubuh gue ....akhirnya gue kejar lo sampe ke luar, jujur gue gak seneng..tapi lo ngebiarin gue untuk ngedapetin puncak dari rasa seneng gue. lo diem, terus gak jelas gitu.. *hmm gak bego di gue harusnya*
18. harusnya lo inget nih cz waktu itu lo jadi panitia yang kerjaannya nakut-nakutin orang...malem itu gue niat baik tuh nemenin temen gue jalan di tempat yang sepi cz temen gue takut jalan sendirian, uda tenang-tenang,lo bikin perkara...bukannya lo nakut-nakutin malah bilang : "eh, ada beauty and the beast". dalam hati gue cuma bisa ngumpat dan maki lo, "rese' banget sih mentang-menatang gue kalah putih, kalah kurus dari temen gue, etc. *whops*>,<"
19. lanjutannya nih, setelah semua selesai...kita ada di dalem bis yang sama, terus tiba-tiba lo bilang : "eh kalo bis ini mogok nanti yang gendut *sambil ngelirik gue* turun terus dorong bisnya yaa" habis gitu semuanya ngakak. sumpah pengen nangis waktu itu, dan nyekik leher lo *whops*..gue cuma bisa bilang ke diri gue sendiri "sabar, sabar.. *>,<"*".
20. lengan kanan gue ada bekas kena serempetan kaca. kejadiannya waktu itu di kantin, gue beli makanan, dan ada sesuatu karna dan tentang lo yang ngebuat gue nangis, lari terus lengan gue kena kaca *sumpah hal terbego di dunia* :'(
21. pernah gue mikir kalo semuanya itu uda berlalu, dan berharap kalo lo dan fikiran lo tentang gue berubah...akhirnya gue invite lo di suatu aplikasi, dan lo reject... udah, sekarang yang berhubungan dengan lo di aplikasi itu uda gue hapus...bener-bener gue hapus.
22. kakak kelas gue *artinya itu temen lo* sampe nemuin lagu yang pas buat keadaan gue XD
23. gue tau, gue gak sayang sama lo dulu... dan sekarang gue uda sayang sama lo lagi :') 


      Sorry kalo buat kalian bingung sama tulisannya, emang sengaja digituin kok ^^
Dan diatas adalah pengalamanku...masih banyak sebenernya tentang dia *yang diatas sebagai 'lo'* yang aku inget *sebenernya masih banyak, tapi udah deh segini aja cz aku yakin pasti bakalan tau deh siapa sih orangnya yang dimaksud 'lo' setela di baca dengan seksama >,<*. kalo dia tau aku nulis ini, aku sangat berharap dia baca sendiri BUKAN dari kata orang dia taunya, karna aku gamau ada salah faham lagi...dan kalo dia baca ini, aku harap dia ngerti kalo semua cewek itu gamau dikasarin, entah pendek-tinggi, kurus-gendut; aku harap dia sadar kalo perasaan cewek itu BUKAN untuk dimainin, hey that's not a game! physically, dia gada lagi di hidupku *semoga untuk seterusnya juga begitu* tapi .....memory tentang dia masih ada di jiwaku ..

      aku harap dengan aku tulis diatas...cewek-cewek jangan sampai sebego aku.boleh kalian suka, sayang, cinta atau bahkan mengobsesikan seseorang, tapi jangan sampai kalian "kalah" dari cowok yang kalian suka. kalian pantes buat dapet yang lebih baik dari orang yang kalian suka, atau seenggaknya kalian tuh bisa naklukin orang yang kalian suka dengan cara yang gak ngebuat kalian menderita di akhir. hey, masih banyak yang lain di belahan dunia sana...dan aku sudah mengaplikasikannya ;) kalian harus ingat, bahwa kita itu sama Tuhan diciptakan secantik mungkin yang kita ekspresikan dengan cara kita masing-masing ;)! Ayo, jadilah dirimu sendiri, karna cantik itu gak bisa diaplikasikan dengan rumusan matematika, kimia, ataupun fisika...tapi cantik itu relatif, sama halnya dengan cita rasa makanan, itu selera ;). jadi tenang aja, dunia gak bakal runtuh kok kalo yang kalian suka pergi..malah biasanya mati satu tumbuh seribu..hehehehe XD

   Oiya.....
Please buat yang baca ini, jangan salah faham...buatku ini adalah pengalamanku yang bisa kalian jadikan refrensi ke depannya tentang bagaimana caranya bertindak jika nanti kalian mendapatkan hal yang sama seperti yang diatas *semoga kalian gak pernah mendapatkan pegalamanku seperti yang diatas*..ini BUKAN untuk membongkar aib sendiri, atau ajang curhat-curhat gak jelas. ini adalah bentuk motivasi bagi cewek-cewek yang lagi punya pengalaman sama sepertiku. aku pengen nunjukin kalo cewek itu gak cuma bisa gitu aja, tapi cewek itu bisa jadi kuat, tangguh, survive karna pengalamannya.
   Dan buat dia yang mungkin baca juga .....hmm, waktu itu aku sempet mikir kalo duniaku tuh bakalan ancur karna kamu gada lagi..tapi ternyata aku salah, hidupku ini masih indah kok tanpa kamu, malah mungkin bisa aku bilang lebih baik ;) dan thanks cz kamu uda pernah jadi bagian dari memoryku meskipun hampir gada hal bagus yang pernah kamu lakuin ke aku XD

"saat ♥ itu datang semua terasa mudah, padahal sesungguhnya sulit
saat ♥ itu datang semua terasa indah, padahal menyakitkan
Dan saat ♥ itu telah pergi.....ada yang masih merasa kehilangan dan ada juga yang merasa bahwa ♥ itu buta, karna semua hal buruk dibilang baik karna memang pada saat itu semua terasa baik-baik saja :)"



Friday, December 9, 2011

Lu Ve Litee-opiniku

es krim low fat pertama di Indonesia :)
    Well, ini nih es krim low fat pertama di Indonesia yang di launching sama pihak campina ;). Es krim ini tersedia dalam 3 rasa loh ^^ ada rasa raspberry-rosella, chocolate sama green tea ;) *yiippiieee ;)* 
  Eh, tau gak...bahan pembuatan dasar es krim  Campina LuVe Litee menggunakan susu kedelai, bukan susu sapi seperti kebanyakan es krim yang lain, keren banget yaa :D. Sehingga es krim ini termasuk dalam es yang rendah lemak dan produk non dairy loh ^^. Terus tau gak, kalo es krim ini tuh cocok banget buat kamu yang vegetarian, soalnya es krim LuVe Litee hanya terbuat dari bahan nabati dan tidak menggunakan produk dairy dalam bahan pembuatannya *proookk proookk proookk :D*. Kemasannya mungil, lucu...tapi manfaatnya ...wuiiih dahsyat brooo :D. Manfaatnya tuh keren banget, apalagi buat yang pengen diet...dengan kandungannya yang rendah lemak, jadi gak khawatir deh buat makan es krim  ini *es krim ini tuh aku banget :D*  Biar lebih tau nih soal es krim keren yang satu ini, liat deh pembahasan tentang rasanya satu persatu dibawah ini :D.
1.Raspberry-Rosella :

rasa raspberry rosella
   Nah es krim dengan rasa kombinasi antara raspberry dan rosella ini punya rasa yang unik loh, rasanya sweet banget! es krim ini gak sekedar punya cita rasa yang khas, tapi juga lembut di mulut...rasanya gak terlalu manis, terus kalo biasanya kita makan es krim tuh kan ada rasa "nyegrak" setelahnya; cepet-cepet pengen minum air mineral gitu..., dan untuk ini sama sekali gada, bayangin..keren gila ! udah gitu ya, pas tengah-tengah aku makan, aku dikejutin sama rosellanya yang berbentuk mirip jelly gitu...hmm...so delicious deh ....yummy ! wajib coba loh :*


2 dan 3 Coklat dan Green Tea      :


   tau gak kenapa aku kasi nomer 2 dan 3? cz aku gak dapet gambar seri rasa di bawah ini satu-satu, hihiii XD so, bakalan aku review satu-satu kok tapi ^^ mulai dari rasa coklat yaaw XD
   rasa coklat di es krim ini beda banget sama rasa coklat dari es krim yang lain...rasa yang ini uda pernah aku coba juga  loh ...rasanya manis, tapi manisnya tuh beda banget...susah gitu yaa buat diungkapin sama kata-kata....terus yang rasa coklat ini setelah dimakan tuh gada rasa "nyegrak"nya juga kayak yang rasa raspberry-rosella.... buat yang fanatik sama rasa coklat, kamu harus nyoba nih rasa, soalnya rasanya unique, juga bikin rasa damai gitu ...hmm yummy juga ! :*
   Dan ini dia rasa yang terakhir, rasa green tea! kalo di liat dari gambarnya...mungkin rasanya enak juga...cz dari gambarnya aja uda keliat menarik banget gitu kan, gak kalah keren sih sama yang lain ;)...gimana rasanya coba ? ^^ aku sampe sekarang belum nyobain rasanya yang satu ini....tapi feelingku bilang bakalan keren juga rasanya, pasti fantastis ! ;) 

                                    rasa coklat (gambar belakang) dan green tea(gambar depan)

   Terakhir guys....itu tadi dia review es krim dari aku ;) kalo kamu lagi bete, sumpek, stress....es krim ini bisa jadi penenang dan "pendingin" buat kamu loh...pasti lebih tenang deh ^^ semoga bermanfaat yaa, semua bisa jadi lebih menarik jika hati kita tenang..., dan santai saja kawan hidup ini masih indah kok  ;)



Wednesday, December 7, 2011

Opiniku

   Pekan ini merupakan pekan untuk ulangan akhir semester bagi para pelajar (khususnya di kota S, kota dimana saya tinggal). Seharusnya, pekan ulangan ini merupakan acuan bagi guru untuk menentukan apakah siswa itu layak untuk mendapat nilai bagus atau tidak. Namun sangat disayangkan apabila nilai itu didapatkan dengan cara yang tidak sportif, menghalalkan segala cara untuk mendapatkannya.
   Hmm... berbagai alasan pun muncul, mengapa siswa bisa berbuat demikian? Alasannya mudah, karna ingin membuat orang tua bangga, ingin mendapat penghargaan dari siswa lain, ingin mendapat pengakuan dari guru-guru dan banyak lainnya. 
   Mengapa saya bisa berkata demikian ? Karna saya juga merupakan salah satu diantaranya ^^. Dan alasan saya? Karna saya berfikir, saya akan menjadi siswa paling tidak bodoh nantinya dikelas, apabila saya juga tidak ikutan, toh hampir semua siswa melakukannya ;) 
  Saya menulis ini bukan karna saya ingin menjadi wonder girl atau semacamnya, yaa...ini hanya sekedar refrensi saja :). Karna terkadang, saya seperti merasa menipu diri sendiri melakukannya, dan saya mempunyai fikiran yang lain-lain akhirnya, hahahaaa konyol yaa XD
  Well, let's back to the main topic ;). 
   Cara siswa berbuat kecurangan itu bermacam-macam (untuk pekan ulangan akhir semester), mulai dari buka buku catatan, buka buku paket, dan lain-lain. Cara-cara ini tentu membuat saya ingin tertawa-tawa sendiri...mengapa? karna cara-cara ini, dulu sebelum saya bersekolah disekolah saya sekarang, saya tak pernah melakukan hal-hal semacam itu XD
   Hasilnya? Tentu tidak memuaskan -____-. Contohnya teman saya...dia yang selalu kena remidi dikelas (nilai di bawah 6), berbicara saja dia tak bisa, mungkin petir waktu itu menyambarnya *duuuoorrr*.... tiba-tiba sewaktu ulangan mendapat nilai yang sangat bagus *prok prok proookk* 94! Itu membuat saya tidak terkejut jujur saja >,<. 
   Mungkin ...ini adalah alasan utama mengapa siswa mencontek, dan bisa dengan ajaib mndapatkan nilai yang hampir sempurna padahal ia tak mampu dalam kesehariannya *maaf opini ini berdasarkan fakta yang saya lihat sehari-hari* adalah karna mereka takut! Ya, rasa takut itulah yang menyebabkan seseorang itu rasa percaya dirinya kurang, dan akhirnya menghalalkan segala cara.
  Apa alasannya untuk takut? Kita semua tahu, kebanyakan siswa-siswi yang berasal dari daerah merupakan para pelajar yang tangguh, hampir selalu memenangkan olimpiade yang diadakan. Dan lalu...kemana nantinya mereka akan berlabuh setelah mereka lulus dari jenjang tingkat 3 secara umum? Kita juga mengetahui bahwa hampir seluruh pelajar daerah akan "menyerbu" tingkat tertinggi (tingkat 4) ke kota. Nah, itulah yang menyebabkan kebanyakan siswa (tidak) percaya diri. 
   Seandainya....tingkat 4 di daerah masing-masing mempunyai kualitas yang sama bagusnya dengan yang di kota, insyaAllah saya yakin...mereka tak akan menyerbu ke kota (*maaf* seperti penjajah yang grudukan menyerbu)! Saya percaya, bahwa para pelajar di Indonesia, merupakan generasi muda yang cerdas, kreatif, inovatif...tapi hanya memerlukan "wadah" yang teratur, yang tidak jauh berbeda kualitasnya. Menurut saya, kondisi sekarang ini sedikit pelik. Mereka yang merantau mencoba memasuki wilayah kota, sedangkan orang aslinya juga berusaha agar tidak tergusur.
   Seandainya ini semua tidak terjadi....saya mengusulkan *semoga suatu saat terkabulkan* agar setiap daerah mempunyai tingkat 4 yang sama kualitasnya....tujuannya adalah agar kota tetap segar, tidak banyak polusinya juga ^^.
   Dan mungkin ...ini bisa menjadi salah satu faktor juga...mengapa orang yang berada jauh dari kota ingin pindah ke kota selain kualitas tingkat 4 yang jauh berbeda dengan yang ada di daerahnya...yakni faktor nama. Apa hubungannya dengan nama? Ya! Nama suatu tingkat 4 bisa jauh lebih bagus apabila tingkat itu sudah menjadi sebuah "wadah tingkat 4" dengan kurun waktu yang relatif lama.Jadi? Kesimpulannya mungkin karna "kederajatan", "kebanggaan", dan mungkin juga karna "harga diri"? Tingkat 4 yang sudah berdiri dengan waktu yang lama, menjadi  tingkat 4 yang lebih berkualitas. Karna proses pembentukan kualitasnya juga dengan kurun waktu yang cukup lama ;).Memang tak bisa dipungkiri...bahwa tingkat 4 yang berkualitas tinggi, dengan proses waktu yang cukup lama menjadikannya idola bagi generasi muda dengan berbagai macam alasan. Ya, waktu adalah faktor yang tak bisa ditukar dan tak tak bisa dibeli dengan materi :). 
   Dan seperti yang telah terjadi saat ini ....hampir semua berbondong-bondong merantau ke kota seperti kalo ada diskon baju-baju bagus bermerek, pasti langsung grudukan;rebutan milih bajunya *ini cewek banget, soalnya aku juga kayak gitu ^^*..lalu? Karena waktu tidak bisa diputar ulang, ya sudahlah, semoga ada peraturan-peraturan baru yang lebih menguntungkan semua pihak ;). 
   So, tenang aja deh...hidup itu masih indah kok, kemana aja tujuan akhir tingkat 4 nantinya, itu juga uda takdir *meskipun yang ini tuh takdir yang bisa dirubah* ;) Semangat ! "Bercita-citalah setinggi langit karna kalaupun engkau jatuh, engkau masih terduduk diantara bintang-bintang" *ngutip dari buku motivasi nih ;)*, dan Semoga negara kita semakin sukses, kita semua juga sukses..Amien ;)